注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿阳的博客

化繁为简,以简制繁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

低头做事,低调做人

网易考拉推荐

转载李驰博文:银行被贱卖---历史是重复(2010-06-01 16:50:45)  

2010-06-01 19:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载李驰博文:银行被贱卖---历史是重复(2010-06-01 16:50:45) - 阿阳 - 阿阳的博客
 

                         中东愿以数十亿美元资金入股农行

    金融界港股6月1日讯  据港媒报道,有望成为全球集资额最大的农行正在按计划推进二千亿元的上市进程,据内地媒体报道,数家中东主权财富基金和机构投资者垂青农行IPO,拟投资高达几十亿美元的资金,其中科威特投资局有意成为农行的基础投资者,投资规模达十亿美元,并自愿接受十二个月的禁售期。

有消息人士称,在五月上旬召开的中阿合作论坛期间,中东某国的政府首脑带队拜访农行,并拟以该国主权财富基金等名义,参与农行的IPO,涉资逾数十亿美元。
  
此外,农行高层本月初远赴中东迪拜与机构投资者见面,获得积极的回馈反应。抱憾未能成为工行(1398)IPO投资者的阿联酋某机构投资者,希望在农行IPO中“分一杯羹”,自从去年起,该机构高层先后六次前往北京的农行总部,洽谈投资入股的事宜,并指出投资规模不少于十亿美元,而且愿意长期持有。

有消息指出,农行或于本周接受内地证监会的发审会审查。临近上市,农行股价的定价范围日趋明朗,预期农行发行价的市净率为一点六倍,市盈率约十一倍。分析人士指出,以当前每股净资产值一元五角人民币计算,发行价相当于二元五角人民币。

消息人士预计,农行的最终定价较中行(3988)略高,较工行和建行(939)略低,一点六倍的市净率是合理的下限。

___________________________________________________________________________

为什么当年银行被贱卖?无他,因为国内资金对便宜的银行不感兴趣。

如果说银行当年被贱卖给洋人,现在的农行就是继续被贱卖了。历史就是简单的重复啊。

不明白为什么贵的东西有人抢{海普瑞},便宜的东西{银行}没人要?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017