注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿阳的博客

化繁为简,以简制繁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

低头做事,低调做人

网易考拉推荐

转载:经济大战风云下,我中华当睿智应对  

2010-06-10 19:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济大战风云下,我中华当睿智应对(2010-06-10 16:00:01)
作者:一代名将 
 
本帖最后由 一代名将 于 2010-6-10 18:55 编辑

经济大战风云下,我中华当睿智应对
(2010-06-10 16:00:01)[编辑][删除]
标签: 老美两线作战转势汇率世界经济中国股票

   今天只浅谈股市股票,因为短期来看,上涨的基调已经确定,不确定的只是人们的意志和心态,前面我说过的,技术在转点时最重要,一旦确认转势,那么你要坚持的就是原则了,分析毋须每日,上涨、盘整、下跌都不是一个点,而是一个阶段,你的思路不要随着盘面的起伏而风云激荡,有时是需要坚持的,上升刚刚确立,不要吓唬自己了,5-7天的反弹已经是必然的了,短期转点还早、还早。好了,我们今天谈点天马行空的大问题吧!

1、经战风云:有这么长的时间没有分析国际方面的风云变幻了,但我每日关注,只是没到转点我不会轻言格局转变。现在虽然仍然没有到达转点,但迹象已经很是明显了:美元短期有见顶的迹象,这是世界经济的一面大旗,也是老美经济政策的重要标杆,我们要密切关注,美元一旦转势,将引发一系列的变动,汇率、黄金、原油、大宗商品价格都将产生变化,这里的变化必将传导到贸易、制造业成本、需求。从而改变世界经济利益走势,引发经济走势的变化,造成经济的再次动荡。换句话说,老美要出新花样了,我有一个不太好的预感,老美很可能在打击欧元之后,趁欧洲自顾不暇之空隙对中国下手,老美的经济战是学过兵法的,中国和欧洲都有些思路不清,应对茫然。老美对欧元动手之前,剑指中国操纵汇率,弄的中国比较紧张,欧洲还傻傻的成为帮凶,大打对华贸易战欲图从中渔利,却没料到,老美在虚晃一枪后对自己动了手,中国在感恩老美对中国市场经济地位的承认和不再提及汇率操纵的问题上,投桃报李,不但对欧元危机坐视不理,而且在伊朗制裁问题上与美国达成一致,在安理会对伊朗制裁的问题上投出赞成票,得到的结果却是,老美对天安舰事件的政治攻击,以分散中国的精力,让我们再次有些自顾不暇,我感叹我们中华五千年文明的诚信感恩被恶人如此的践踏之余,深深的认为,防人之心不可无啊!历史证明我们的忠实、善良、厚道哪一次都是被恶人看做是天真、幼稚,之后紧接着就是变本加厉攻击。同样历史也证明了,老美也是怕拳头的,60年前,司徒雷登走了,而在不久的将来,我们是否可以再发一文扬眉吐气-----《《高盛、摩根走了!!!》》。这次天安舰事件的政治攻势或许又是虚晃一枪,经济攻势才是老美的核心利益,山雨是否有欲来之势已见端倪。大家看看这则消息---美国可能审议针对中国汇率议案 强压人民币升值 ,远处的炮声已经隐隐而近了。我们起码要有准备。
2、对欧经战:欧元一战老美基本大胜,但并非全胜,杀敌一千自损八百,何况毕竟欧元区的经济实力是雄厚的,一时间要打趴下恐怕老美还没这个能力,欧元区不是小日本,个把傀儡国家,没有政治发言权,光有经济实力,老美还不把它当提款机才怪!否则老美那就真是个子大,脑子小了。这次打欧元,美国也暴露了不少问题,不说道指的单日千点大跌,起码道指近期的激烈动荡已是很好的说明。欧战只是第一步,我原本以为欧战可能是项庄舞剑意在沛公了,或者说是杀鸡给猴看,但现在看来不太像,欧元战役为时2个月,欧元区防线节节收缩,已经有被压迫到一定极限的态势了,老美再攻也不会有太大战果,现在我隐隐感觉有些不妙,我看老美很可能两线作战,下一步要对中国下手了,一来,要急切拿下欧洲也不现实,攻了三波了,第一阶段也差不多了,逼的太急了,很可能遭到欧元区的重大反攻,现在主动放松欧战战线,向后稍作退让堪称明智之举、恰当战略
3、对华经战:当前世界经济形势已成三国之态势,前20年老美为扫除障碍,先是对亚洲四小龙下手---98金融风暴作为演练,之后是傻得只知道赚钱、夜郎自大的经济超级傀儡兼玩偶----“大日本帝国”动刀、在一系列经战之后,世界经济形势已成三足鼎立之势,中国最弱这是不言而喻的,前面分析了,老美在欧战之后已经腾出手来了,很可能进行两线作战,欧战中,中国对欧战没有进行任何救援,那么对华经战,可想而知,欧洲一是道不相合所以不会对中国相助、二更没有这样睿智的战略眼光、三也没有太大能力进行相助,不助尚放一旁,是否还会像上欧战之前在老美的挑唆下成为帮凶,进行趁火打劫一番还真不好说。不管他人怎么样,该来的总是要来的,关键是我们怎么办,我们的政府当如何应对?我认为要着重考虑以下几个方面:一、敌从何处而来?是真的针对我们的汇率还是针对我们的资产泡沫,还是别的比如产能过剩的制造业。不管敌从哪方来,我们要有我们的防御铺排,该设疑并的要设疑兵,该确保的要确保,我们也要利用媒体大肆渲染,该放烟雾弹的就放出去,国际斗争不管是政治还是经济,都如同军事斗争一样,任何时候都是残酷的,要见血的,甚至是人头落地的;二、敌来如何攻击?是先箭矢如雨还是直接云梯攻城,是先佯攻东门而实攻西门,还是安插细作扰乱我内部,还是买通我叛军临阵倒戈,这些都不得不防。兵法有云,全面防御等于没有防御,处处防御则处处薄弱,所以光防御是防不住的,我们一则要赶快认真读懂欧战中老美的战法,出其不意,一面积极进行重点防御,特别是老美擅长的汇率战;同时我们还要派出一两支奇兵设伏或待其攻击我军是抄其后路,这样不但能扰乱敌军部署,找到适当地域,给予来犯之敌以迎头痛击,为防御争取时间,还能取得出奇制胜的效果,但关键就是要拖延时间,防御也好,出击也好,关键就是拖延时间,毕竟敌势汹汹,力量强大,所以只要拖住了时间,我们就争取了主动,时间一拖长,老美必将深陷泥潭不可自拔,一旦欧战缓过劲来,肯定有一个痛定思痛的过程,这时我们联吴抗曹必将成功,到那时,老美一家独大的格局必将改变,三、认清敌我形势。老美为什么这段不提人民币升值,因为我们这段时间一直被美元拖着已经升了值了,我们人民币不是和美元挂钩吗?4月逼迫我们以来,它升了多少?10%,为什么现在又要开始逼我们升值?因为美元就要开始跌了,它跌你也跟着跌,那不是白折腾了吗?所以你不能跌,你现在理解了什么是的强盗逻辑、霸权主义了吧!它要跌了,你还得升,这样一来,会是个什么结果?我们经济的三驾马车其中一架----出口必然要翻车,中国改革开放以来发展起来的外向型经济将遭受灭顶之灾,这两年相关制造业已经是哀鸿遍地,怎堪这一重击。老美来的好快!欧战一役,老美已成骄兵,攻击套路也有所暴露,我们要尽快找到他的软肋进行攻击,找到我们的薄弱进行防守
知识有限,只能言深于此;丹心一片,默祝祖国坚定。(知识有限,正下苦功;丹心一片,永不褪色)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017