注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿阳的博客

化繁为简,以简制繁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

低头做事,低调做人

网易考拉推荐

转载:盛东辉博文  

2009-07-07 18:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术性调整 2009-07-07 17:27

分类:预测篇

字号: 大  中 

       

           大盘今天在地产,银行,煤炭的抛压下,收了小阴。而我觉得这只是一个正常的技术性调整,而不是大盘在这里到顶。也符合我上周说的,只是一个技术指标的修复过程。而且今天还是有许多热点板块在活跃着,比如电力,医药,汽车等。

          就技术分析看,大盘30分钟和60分钟的技术指标,刚好今天落到一个可上可下的位置,也就是说,明天早盘再跌一步,大盘就可以再下一个台阶,因为技术性支撑打破掉了,如果早盘企稳,一个短调就结束,大盘继续开始逼空。不过不管怎么走,明天地产再下一档,就可以勇敢买进。即使大盘见顶,也有了可观的短线空间了,而且这样的可能非常小。

          我觉得,这个短调,下档支撑应该在3050或2900点,而且2900是不可能破掉的。而大幅的震荡应该在3300点上面展开。大盘每一次见顶前,有一个量价背离的过程,而目前,成交量很均衡,而这样的情况大盘就见顶可能是不大的。而出现这样的状况,需要出现一个极度的恐慌性洗盘,但我觉得这个恐慌性不会出现在3000点附近。就目前看,我觉得大盘最多就是个回踩3000点小动作,大动作应该还可以等几天。但趋势是无数个小动作演化而成的,如果这个小动作做得过于缓慢,就有可能震动长期周期指标,这样的话也会引发市场转向。

          就操作来说,你即使百分百的掌握大盘也是没用的,而是需要对市场热点的惊人判断力,就拿大盘这波上来的空间来说,2500点到3100点,大盘涨了600点,指数涨了近1/3强,但有多少人在自己的帐户里增加了30/100的利润呢?真正跑赢大盘的人是很少很少的。而有的小盘股,在大盘涨30/100的过程中,股价已经跌去30/100。我曾经这样说过,1644点到2400点,大家比的是耐力,谁能把股票捂住,谁就是赢家。2400到3000点上来,比的就是眼力了,耐力已经不是赚钱的根本。而3000点后,我觉得比的是功力,因为即使你买着同一个板块的股票,它也会产生非常严重的分化了。

         如果你觉得自己既没耐力也没眼力更没功力,我觉得应该远离股市。这地方绝对不是好玩的地方。

        

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017