注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿阳的博客

化繁为简,以简制繁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

低头做事,低调做人

网易考拉推荐

转载:K线攻略的博文  

2009-07-02 21:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突破短线通道,后势再上台阶 2009-07-02 16:48

分类:大势分析

字号: 大  中 

转载:K线攻略的博文 - 阿阳 - 阿阳的博客

上图为上证30分钟图

其实,用K线技术,特别是通道技术判断大盘运行区间,或分析个股,真的很愉快。

今天早盘跳空高开,突破30分钟通道线之后,在预期的3050附近受压,回调到通道支撑位3030附近,碰线就反弹上升。尾盘以全天最高位收盘,突破上午的高点,为明天大盘继续上攻3080或更高目标作好技术准备。

就板块而言,地产、金融和机械板块回调明显,下午几乎是群体性的回头,特别一提的是农业板块的异军突起,代表补涨板块和个股的启动信号。补涨板块个股很多,如天津港之类,到现在才上涨了50%左右,这批家伙将有交易性机会。

我在上周末的电视节目中,预测7月初的行情有两个选择:要么在通道线附近,18日均线之上作宽幅波动,要么快速突破,快速拉升。大盘在我预期的中国平安等三巨头的带领下,选择了后者:快速拉升。

大盘突破3000点之后,空头情绪又隐隐约现,今天上午指数回调一点点,个股跑的稀里哗啦。这就是一个问题:不懂技术,牛市就捂不住股,牛市离不了场。在股市一年四季乱忙。

3080在明天是短线压力位。如果不能有效突破,明天的行情将是小幅横盘,并受点小阴。正好,今天离场的股友可以在3045附近捡回来,持股的股友明天可以看看风景,消闲一下,反正下周还是涨。按照通道做吧。

明天的横盘,是为了等6日均线跟上,如此而已。

预期明日波动区间:3045--3080。突破高点,通道上轨是目标。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017