注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿阳的博客

化繁为简,以简制繁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

低头做事,低调做人

网易考拉推荐

踏准节奏,选好股票{吃着碗里,看着锅里}  

2009-07-26 18:27:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

踏准节奏,选好股票(吃着碗里,看着锅里)

 

上证从1664点到3398点,是从谷底慢慢爬上一个小高峰,股民在问这波行情能够走多远,大师们和高手们告诉大家“市场永远是对的”。

23日中央政治局会议,为下半年经济工作定下来基调,要继续把促进经济平稳较快发展作为经济工作的首要任务。因此股市利好多多;一,经济的强劲程度会继续高于预期,而且企业销售和利润预计也将出现显著且持续的改善。二,国内外研究机构将进一步上调中国经济增长预期以及企业盈利预期。;三,房地产政策将继续保持稳定。四,最重要是货币政策中短期保持稳定。当然也存在着各种问题,过多的货币投入市场,尽管采取一些措施,势必会出现通货膨胀。

下半年宏观政策已定,我们只要顺势而为就可以了,看好你就进,看不懂时你就等一等,只要有钱机会永远存在。

针对会出现的通胀,手里有点硬货比较好,不贬值还会升值。钱存入银行,能保本,保息,但不保值。有黄金当然好,可由国际市场控制,风险更大。买基金是不错的选择,但是得选好基金公司。还是买点资源类的股票比较好,像煤,有色,黄金等。但是买的时间要算好,等他们调整下来,买个低价,到时候你会有盈利的。

在个股的把握上,盛东辉的博文里说到“就个股来说,一个重要支撑出现,你就做做多,一个重要压力出现,你就减减仓,那是多少轻松的事情,何必把自己搞得紧张兮兮,更不需要把抄股看得神神密密,有什么牛市和熊市呢?!”我的体会确实如此,你看有压力就减仓,你看支撑强,持股待涨,做做坡段很有收获的。

我感觉做股票是可以快乐的,前提是你踏准节奏,选好板块好股票,耐心持,不贪。机会是给有钱的,有准备的人的。

最后有一点体会,股市是个大学校,是一个永远毕不了业的大学,所以要永远学习,永远向博友学习,不断提高自己。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017