注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿阳的博客

化繁为简,以简制繁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

低头做事,低调做人

网易考拉推荐

转载:人民网的文章  

2009-06-27 21:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流动性充沛 3000点不是终点

2009年06月27日07:53  来源:《中国证券报》

  本周A市场延续上周大涨余威,在震荡中重心上移,上证指数成功突破2900点。对于市场未来走势,我们认为,由于货币政策继续积极,强势行情仍将延续,3000点很可能不是本轮反弹行情的终结目标位。

  将补涨行情进行到底

  对于本周A股市场的走势,虽然周末不振,但全周整体走势依然强于市场预期,主要原因有二:一是因为政策面出现了诸多变化,比如说货币信贷政策预期就是一波三折,但市场并未随之波动,由此可见,多头具有极强的控盘能力;二是因为市场热点出现了新变化,权重股的涨升能量有所衰弱,尤其是中国石油等一线指标股,这虽然引发了周末A股市场的回落,但并未引发整个大盘大幅波动,显示出市场渐有新的兴奋点,从而化解了指标股护盘效应削弱所引发的指数运行压力。

  有意思的是,市场的确存在着新的兴奋点,在本周是钢铁股、工程机械股、水泥股、铁路基建股。此类个股的共性有两个:一是此类个股均是本轮反弹行情启动之初的领涨先锋,在去年底因受益于4万亿元的基建投资规模而“大红大紫”。只不过,随后就迅速让位于资源股与新能源股,从而出现长期横盘震荡走势。二是此类个股均是经济复苏周期概念股。随着二季度GDP恢复性增长以及发电量由负回正等诸多信息的出现,经济复苏趋势逐渐乐观,这也就牵引着资金对此类个股的业绩增长带来新的乐观预期。

  如此就使得此类个股获得了两个做多题材:一是补涨题材,二是业绩复苏题材。而近期A股市场的热点演变特征就是补涨,资金的流向就是“估值洼地”,所以,此类个股在本周的活跃,既反映出半年报业绩主线渐渐得到资金认同,也反映出资金的确有将补涨行情进行到底的操作思路。当然,这一思路所引发的新兴奋点也聚集了市场人气,削弱了指标股护盘效应减弱所带来的压力,也就有了本周A股市场震荡盘升的走势。

  政策支撑流动性

  现在的问题是,随着指标股平稳运行,A股市场会否有进一步的涨升空间呢?或者说3000点能否在近期触摸呢?对此,笔者认为强势行情仍有望延续,3000点或许并非是本轮反弹行情的终结目标位。为何?主要是因为宽松信贷政策具备持续性。

  日前在京召开的央行货币政策委员会2009年第二季度例会要求“落实适度宽松的货币政策,保持政策的持续性与稳定性,引导货币信贷稳定增长”。由此可见,支撑本轮A股市场涨升的基础——宽松的货币政策依然清晰可见。而宽松的货币政策主要有两个做多能量:一是提供源源不断的新增资金。目前虽然不能讲A股市场遍地是信贷资金,但毕竟如此庞大的信贷增量,必然会使得部分企业、个人的资金流较为充足,故在寻找保值、增值的目的驱使下,不排除进入到股票市场中。

  二是可以带来新的做多兴奋点。因为宽松的货币政策往往会带来通货膨胀预期,这必然会使得地产、大宗商品价格涨升的趋势较为乐观。有意思的是,目前不仅仅是我国央行保持着宽松的货币政策,而且全球各国央行也保持着宽松的货币政策,如此就使得国际大宗商品价格在近期反复活跃走高,从而使得煤炭、黄金、有色金属等资源股的股价反复走高。而且在通货膨胀预期的牵引下,地产的购买力度也有所加强,所以地产股也出现了相对活跃的走势,这有利于A股市场保持强势格局。

  故笔者倾向于认为,只要货币政策在短期内不出现变化,那么A股市场的强势行情就不会轻易中止,本周末的震荡只不过是为了积蓄冲击3000点关口的能量。下周A股市场仍可能反复震荡以积蓄攻击3000点的能量。故在操作中仍可相对积极一些,其中有两类个股可跟踪:一是地产、黄金、煤炭等通货膨胀预期下的投资机会;二是行业复苏的投资机会,包括钢铁、电力、汽等品种。另外,对南方汇通华阳科技天兴仪表明星电力等基本面有重组变化预期的品种也可跟踪。(金百灵投资 秦洪)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017