注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿阳的博客

化繁为简,以简制繁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

低头做事,低调做人

网易考拉推荐

转载K线攻略的博文  

2009-05-02 19:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月走势何去何从? 2009-05-01 09:38

分类:大势分析

字号: 大  中 

转载K线攻略的博文 - 阿阳 - 阿阳的博客转载K线攻略的博文 - 阿阳 - 阿阳的博客转载K线攻略的博文 - 阿阳 - 阿阳的博客

上图分别为上证指数月线、周线、日线图

昨天观点:明天的行情会小幅波动,2500为压力位,2450为支撑位。在2500附近,近期获利盘平仓。

                   行情实际运行比本博预测的波幅更小,上下各有近10个点差。

行情总结:  美股昨晚大涨,今天沪深A股承接昨日走势跳空高开。由于昨日涨幅过大,故高开幅度不大。地产、拉动内需等板块表现出色,不过银行、券商板块回调,故指数盘中上涨幅度也不大。沪指最高上摸2491后,下午出现杀跌打绿。但生物医药板块下午突然发力,白云山等医药股大幅拉升,指数再度收红小涨。最终,沪指收小涨阴十字星,深市收小涨阳星。两市涨幅都较小,但成交量比昨日略有放大。 

大盘在前期密集盘整区间的下端2500附近遇阻,在大阳线顶部形成横盘,多空双方将在此短暂博弈,争夺控盘权。

后市预测:日线图分析(见图三):本轮回调在33日均线得到支撑,重返分水岭通道之上。年线被击穿之后,不再具有技术上的支撑和阻力作用,行情上下都是一笑而过,就像本博前文所言:年线一旦失身,将被行情任意撕咬。但年线有另外的作用:中轴线。就是说,行情突破年线之上的距离等于跌穿之后的下行距离。这就是乖离率的对称。从日线图所见,下乖离的高点干好和通道下轨重合。点位在2280--2300地带。

然而,33日均线对行情有较大力度的支撑,特别是33日均线与年线、18日均线和6日均线以及通道中轨基本重合之后,将形成均线密集区,这将对行情形成强有力的支撑地带。就是说,2400--2380区间,是5月上旬的强力支撑区。

周线图分析(见图二):大盘连续3周在50周均线之上盘整,一直无力上摸60周均线2600地带。10周均线在大熊市行情中一直是有效压力线,而在行情转势上升之后,又摇身一变为支撑线。行情在快速突破50周均线之后,就与10周均线发生乖离,所以大盘横盘,等待10日均线与50周均线会合。10日均线现在在2335,50周均线在2380附近,预期下周二线将在2350附近会合,形成支撑区。

月线图分析(见图一):5月到了。上证指数的5月是一个很有意思的月份。从历史上看,凡行情处于上升浪的大周期,5月见红;凡下跌浪的大周期,5月见绿。从上图可以发现更有趣的类比:06年大牛市启动之时,4月在60月均线之下,而5月站上该均线之上。今年3月行情就站上60周均线,4月也站在该均线之。K线理论告诉我们,行情连续两根K线站上该均线或其它指标线之上,等于技术确认。后势行情或者在之上横盘,或者以此为平台,展开攻势。由于5月均线现在出现乖离,预期行情将在60周均线之上横盘,等待5月均线接近行情,然后再继续上升。

月线图显示,量能指标连续3个月都在30000亿之上,MACD指标的绿柱持续缩短,如果5月没有太大的波动,还有一个月就可以缩短到0轨,金叉即将形成。而A股的历史告诉我们,凡月线图出现MACD金叉,必有大牛市。

终上所述:5月大盘的轨迹为V型,月初的6--8个交易日为振荡下行,支撑在2380区间;2380站稳,将以一根大阳线为信号(形成夹板停板),启动快速拉升行情。目标:3000;如果2380防守失败,将快速下探2280区间。

5月分水岭:2380

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017