注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿阳的博客

化繁为简,以简制繁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

低头做事,低调做人

网易考拉推荐

转载盛东辉的博文  

2009-05-17 11:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐浪推高 2009-05-16 18:14

分类:船长课堂

字号: 大  中 

        

             今天博友博股论金谈到了黄金分割的高度问题,其实我在文章里提到这个是已经非常的多了。也写过一篇关于黄金分割的画法,这是比较粗浅的画法。市场是逐步推高的,也就是我们熟悉的波浪运动,而且每一次的波浪,我们已经发现,基本上是符合黄金分割律的,所以我们经常会把黄金分割应用到股市里的实际操作中。就我个人而言,这个模式是非常成功的,虽然失败的记录也有,但我们追求的是一种概率。而且市场也不存在百分百的东西。如果说一定有,那就是骗人的把戏了。

              市场第一波浪的完成,是1664点到2100点,于是我们把这区间画一张黄金分割的图:

              转载盛东辉的博文 - 阿阳 - 阿阳的博客

              我们清楚的看到,黄金分割1。618的位置,基本上就在这次大盘的波段顶部2400点。于是一个完整的运动周期就结束,我们应该明白调整就要到来了。所以减仓和空仓是我们的选择。

             接下去,1664点到2400点,就又成了一区间,于是我们可以继续画黄金分割图:

             转载盛东辉的博文 - 阿阳 - 阿阳的博客

             这波黄金分割的位置1。618在2860点附近,也就是我预计大盘的高度。这是目前的看法,现在也非常接近这个位置,所以谨慎是必须的和必要的,在这位置做空,我是完全的支持,也就是说,我们不差这点。在大牛市里,就是这样简单的把黄金分割的高度层层叠加上去,到每一次的黄金分割1。618的位置,就得先观望。而且每次级别大的调整,基本上是在1。618的位置展开。

            再看我上周抛出的股票:600376和000617。其实抛出的理由只有一个,就是因为这些股票涨到了黄金分割1。618的位置,我只好忍疼割爱了。

           600376

           转载盛东辉的博文 - 阿阳 - 阿阳的博客

           虽然我抛出后,强势冲破1。618的位置,而且一度冲击涨停板,但也不能这样去计较了吧。

            000617。

             转载盛东辉的博文 - 阿阳 - 阿阳的博客

             这样的股票,不是说以后不会涨,但我觉得接下去不是调整也就是横盘,没什么再持股的必要。当一个升势继续开展的时候,再次去买进,也是不晚的。

              这个问题就先到这吧,还没明白的话,我欢迎和朋友继续交流。随便说一句,我对好学者向来敬重。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017