注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿阳的博客

化繁为简,以简制繁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

低头做事,低调做人

网易考拉推荐

转载:K线攻略的博客  

2009-04-23 20:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失身的年线和她的近卫军 2009-04-23 17:13

分类:大势分析

字号: 大  中 

转载:K线攻略的博客 - 阿阳 - 阿阳的博客

上图为上证日线图

中心词     年线失守,主力将诱多洗盘

A     今天上证指数终于在跳空低开之后,下摸、击穿年线。虽然之后行情缓慢上升,收盘站在18日均线(年线的贴身防线,我称为年线的近卫军)之上,但我们因此而乐观,不仅没有理由,而且很容易落入空头主力诱多的陷阱。

我们问自己三个问题:

1、自4月14日大盘站上2500以来,主力资金只有两天入场,而有5日离场。在2500之上的6天盘整,主力已经基本成功高位套现,主力离场之后,大盘只是在昨天和今天上午下跌了150点左右,请问:这点下跌空间能满足主力对下跌空间的要求吗?

2、如果主力意图在2500之后,挖一个黄金坑,震出一部分游资和散户,然后再展开上攻行情?那么,这个坑未免浅了一些。前期暴涨的题材股没有下跌高度,达不到洗盘的目的,而前期没有大涨的权重股又几乎没什么下跌的空间。今天下午的单边上升行情,而且还收复18日均线的技术动作,也不是挖坑的技术动作。标准的挖坑动作一般是两天急跌,三天卧底,然后急拉。开始下跌就动作很猛,挺吓人的,就是要把你吓跑,而不会像这两天的行为:昨天打一巴掌,今天还给颗糖什么的。所以,这不是挖坑。

3、假如说,主力明天和下周一继续让行情上升,或者到2500,或者干脆上摸到到2610,让大家有个逃生的机会,然后再正式启动下跌的脚步,你说可能吗?主力为什么要让大家在2500之上获利平仓(贪心者除外)?无非是减少2500区间的套牢盘;而减少套牢盘的目的又是什么?假如下次行情再上攻到这个区间,大盘是不是可以一笑而过?

所以,明天,大盘继续上升,也是大家减仓或平仓的机会,而不是入仓的时机。宁愿踏空行情,切莫做反行情。

年线既然破身,18日均线预期会成为后面几个交易日的支撑线。如果那一天收盘在18日均线之下,下跌就开始了。这就是年线女皇和她的近卫军的关系。

周线分析和下周行情预测,明天收盘之后再写。请大家注意:明天收盘只要在2468之上,2503之下,就是“十月怀胎”形态----在周线图上。学员们都知道这意味着什么。

预期明天的波动区间:2450--2490   2440失守,将又一次恐慌性抛售。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017