注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿阳的博客

化繁为简,以简制繁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

低头做事,低调做人

网易考拉推荐

转载:石天方的博文  

2009-12-25 20:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

120均线是阶段性震荡的中枢(石天方)

周末点评   2009-12-25 16:51   阅读601   评论5  

字号: 大  中 

       本周大盘是一根十字小阳线,成交量继续萎缩。从周线的K线组合看,两根下跌阴线后,本周出现了一根小阳线,明显带有下跌抵抗的意味。

       我昨天已经谈到:从周线上看,关系大盘波段走向的5周均线已经连续两周向下运行,代表市场中期成本的几根周均线也出现了彼此缠绕的现象。这使得我前期曾经谈到的未来一段时间的大盘指数将以中期均线为平衡中枢的推断越来越趋于成为现实。

       为了说明这个问题,我们不妨将日线上的120日均线作为市场的中期平均成本,而将60日均线作为市场的阶段性平均成本。由于两个交易日后,60日均线的移动扣减值将由下跌数转为上升数,60日均线在未来一、两个月的时间段内将不得不面临着走平拐头的趋势,因此,未来一、两个月内,60日均线必将与120日均线相互缠绕。这就无疑指明了这样一个趋势:未来的一、两个月,大盘走势必将以120日中期成本为中枢进行宽幅震荡!

       从120日均线目前所处的位置来看,3100点就是一个震荡中枢位。由于上方的偏离值是位于3400点一带,按照理论上的对称摆动效应,下方偏离值就可以到达2800点一带。可见,从市场中期成本的分析结果也可以看到,大盘经过反弹整理后,最终进入2800-3000的区域是个大概率事件。显然,各种分析方法得出的结果,是符合一致性原则的。

       下周大盘就将进行年度收尾。2007年10月,我成功地判断出6000点的行情顶部;2008年9月,我成功地最早预测了1600-1700点的历史性大底。今年,我又成功地判断出3478点为2009年的最高点。如果评选全中国的年度最佳分析大师,我是当之无愧的“三连冠”。我希望在2010年新的一年里,继续以中央经济工作的精神为指导,为广大投资者指引正确的方向。

                                           作者:石建军(笔名:石天方)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017